понедельник, 14 мая 2012 г.

Объявлен ГЛАВНЫЙ цвет 2012 года!

В самом начале года компания Pantone объявила о выборе самым модным цветом 2012 года цвет… танжерина. Танжерин — особый сорт мандарина, обладающий необычным красноватым оттенком, придающим оранжевому глубину. В компании Pantone цвет получил изысканное название Танго красного мандарина (Tangerine tango) и именно в этой формулировке оттенок облетел все свадебные форумы Америки и Европы.
«Уточненный и в то же время соблазнительный и страстный,Танго красного мандарина — это оранжевый цвет удивительной глубины. Напоминающий пылающий закат, Танго красного мандарина объединяет жизнерадостность и бодрость красного с дружелюбностью и теплом желтого, что рождает неповторимый оттенок — жаркий и энергичный», — говорится в сообщении для прессы.
В компании справедливо отмечают, что этот оттенок уже стал хитом подиумов: он активно используется в весенних коллекциях Tommy Hilfiger, Nanette Lepore, Cynthia Steffe (by Shaun Kearney), Elie Tahari и Adrienne Vittadini. Очевидно, что многих из нас этот цвет заставит выйти из «своей зоны комфорта». Этот загадочный цитрус манит своей глубиной и самобытностью, но, как и многие экзотические фрукты, пугает неизвестными свойствами, которые с первого раза не дают разглядеть, с чем его сочетать. Однако, сильный и независимый, этот оттенок на самом деле имеет довольно покладистый характер и дружелюбный нрав: он прекрасно чувствует себя в большом спектре самых неожиданных сочетаний, всюду принося свою страсть, энергию и праздничность. Танджерин превосходно соседствует, как с теплыми, так и с холодными оттенками, при этом теплые оттенки смягчают его, придавая нежность и женственность, а холодные ещё больше тонизируют. Итак, красный мандарин вполне сочетаем с самыми светлыми оттенками — стерильно белым или светло серым. В таком случае он умеет довольствоваться ролью яркого (и как мы выяснили модного) акцента, не разрушая гармонии и сбалансированности, которые несут эти цвета. Однако умелое сочетания драматичных угольных оттенков с танджерином смотрится не хуже, но конечно, кардинально по-другому: дерзко, смело и интенсивно. Танджерину уютно и с самыми близкими соседями по спектру. Неожиданно мило и невинно смотрятся оранжевые и розовые переходы, а также свежие лимонные акценты.
Не менее торжественно и даже более изысканно и свежо Танджерин исполняет своё танго с глубокими фиолетовыми, синими и угольными цветами. Да и вообще, взрыв цвета, всё что напоминает конфетти миллионов оттенков или джунгли с тропическими бабочками всех мастей — это природная среда обитания нашего модного героя. Пример тому — одна из многочисленных витрин Нью Йорка Создавая что-то подобное стоит помнить только о том, что со сложными, глубокими и переходными оттенками танджерину чуть комфортнее, чем с чистыми и свежими «просточками». Цвет жимолости (цвет 2011 года по версии Pantone) с застенчивым розовым оттенком или ориентальный бирюзовый, меланхоличный серый или таинственный баклажановый составят блестящую пару эту оттенку. Теперь, познакомившись с характером и предпочтениями этого чудака танджерина, посмотрим, как он поможет нам при организации свадебного торжества. Выбрав только два оттенка одним из которых будет красноватый мандарин, надо действовать очень осторожно, оставляя ему небольшие соло, но позволяя белому вести основную партию.
Серые, шоколадные и молочные оттенки помогут укротить этот оттенок и сделают его милым и домашним. Бирюза и цикломен, хотя сами являются очень активными и характерными цветами, отлично уживаются в свадебном декоре, делая его праздничным, ярким и многоголосым.
Некоторые восточные мотивы появляются в сочетании этих цветов, напоминая индусский праздник красок Холи. Эту тему можно умело развить на свадьбе Актуальные сочетания с синим, бирюзовым и фиолетовым:
А я надеюсь, что 2012 год получится именно танжериновым: стремительным и страстным, как танго, позитивным и сочным, как мандарины, и таким же открытым к самым невообразимым сочетаниям как оттенок Танго красного мандарина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий