среда, 16 мая 2012 г.

Предложение руки и сердца. Как сделать это красиво и официально.

Организация свадьбы начинается с помолвки, помолвка — с предложения руки и сердца. По старинным традициям, жених делает предложение невесте непосредственно на помолвке и просит руки у отца невесты в присутствии родителей с обеих сторон. Современные молодые люди видоизменили обычай: теперь жених делает предложение невесте до помолвки и дарит ей кольцо, после этого приходит в дом к родителям и просит руки девушки и только после этого назначается дата Сватанья или Помолвки, т. е. непосредственное знакомство родителей друг с другом. В зависимости от обстоятельств, данное мероприятие может быть за год до свадьбы или за пару месяцев.
После общего вечера с родителями молодые вдвоём могут красиво и романтично отметить помолвку. Некоторые пары после подачи заявления в ЗАГС отмечают помолвку в шумной компании, для чего организуют вечеринку для близких друзей. Пригласить друзей можно заранее разослав приглашения. Объявить о дате свадьбы и пригласить на неё гостей можно в самый кульминационный момент праздника, грандиозный салют подчеркнёт значимость этого события.

Итак. Как же все таки правильно сделать девушке предложение руки и сердца?

Этот ритуал повторяется из поколения в поколение, и хотя здесь нет определенной формулы, все-таки следует придерживаться определенных правил и норм поведения. Детали остаются за вами, и когда вы решитесь задать главный вопрос, то нужно сделать все так, чтобы этот момент запомнился вам обоим. Существует много способов сделать все правильно, чтобы предложением осталось в вашей памяти, однако есть намного больше способов сделать все неверно. А если вы сделаете предложение неправильно, то оно рискует надолго остаться или семейной шуткой, если она скажет "да", или печальной и поучительной историей, если она скажет "нет". Как и с большинством поступков в нашей жизни, существует большая пропасть между правильным и неправильным. В данном случае, все глупые и невоодушевленные методы нужно оставить в сторону. Ваша предложение руки и сердца – это одна из тех формальных историй, о которой она обязательно расскажет подружкам и семье. Если вы будете придерживаться приведенного ниже протокола с добавлением придуманных вами самостоятельно творческих деталей, вы сможете придумать историю, которую она с гордостью будет годами рассказывать своим друзьям. Кроме того, у нее будет еще одна история, которую она будет рассказывать, чтобы другие завидовали ей.

Правила и Этикет

Предварительно проинформируй ее родителей
Ключевое слово здесь "проинформируй". Не спрашивай, а именно информируй. Вы можете спросить их разрешения, но ты не обязан это делать, если они не одобряют ваш брак. В конце концов, если вы дадите ее отцу повод сказать "нет", то лишите свою избранницу права делать выбор самостоятельно. С другой стороны, хорошее воспитание предусматривает привлечение ее родителей, поскольку для них это еще один шанс поучаствовать в важном событии в жизни дочери. Естественно, что могут быть определенные исключения из правил, которые оказывают влияние на процесс. Если она давно отдалилась от родителей (она не говорила с ними уже много лет или она не считает их частью своей жизни), то информировать их совсем не обязательно. С этой точки зрения, настоятельно рекомендуем не использовать различные планы или схемы, в которых предусматривается привлечение ее родителей.

Выбирай кольцо самостоятельно
Привлечение вашей потенциальной невесты для покупки обручального кольца будет неверным шагом по следующим двум важным причинам: сюрприз и романтичность. Если вы обсуждали брак до предложения, то вы должны были уже уяснить для себя, какое именно кольцо она хочет. Если нет, то положитесь на свою память и сообразительность, хотя это и не самые лучшие в мире советчики. Обсуждали вы брак или нет, обязательно воспользуйтесь помощью родной сестры, другой родственницы или близкой подруги.
Тщательно продумай план
В основу должно быть заложено следующее: стройте план на основе ее личности и вкусов. Если вы знаете, что ей нравиться, когда рядом есть слушатели, то постарайтесь так и сделать. И чем больше, тем лучше. Можете немного попрактиковаться перед этим. Чем больше сцена, тем больше приз. И хотя нерешительность с вашей стороны не должна оказать значительное влияние для выбор плана предложения руки и сердца, вы более вероятно услышите в ответ "да", если используете в своем плане аппаратуру на большом переполненном стадионе. Кроме того, вы должны делать предложение в подходящий момент. Не нужно ловить ее в середине напряженной недели, днем, поскольку в этот момент она навряд ли сможет насладиться моментом.
Делай предложение официальным тоном
Другими словами, не нужно это делать как бы случайно. Официальное предложение требует определенную степень формальности с вашей стороны, и начинать нужно с того, как вы говорите. Даже если вы нервничаете, это не извинит вас, если вы зададите вопрос типа “давай поженимся?” или “Я не буду становиться на колено”. Придерживайтесь официального выражения “Ты выйдешь за меня замуж?” Формализм включает все традиционные поступки, включая "стать на колено", хотя здесь можно сделать и отступление от правил. Если это соответствует обстановке (в смысле вы физически можете это сделать), то встаньте на левое колено и произнесите свою речь. Это старомодно (некоторые даже могут назвать это убогим), но на нем лежит отпечаток романтики. Она оценить этот поступок, возможно, она даже этого ждет.
Будь готовым к любому ответу
То есть будьте готовы услышать и “Да”, и “Нет”, и “Мне нужно подумать”. Это может показаться нечестным, но ведь у вас были достаточно времени, чтобы подумать над своим предложением. И возможно ей также нужно время. Каждый мужчина хочет услышать “Да”, но не каждый слышит этот ответ, независимо от того, как хорошо было подготовлено предложение.
Следите за ее реакцией
Некоторые из наиболее экстремальных и детально разработанных идей предложения руки и сердца, которые гуляют по Интернету, в конечном итоге приведут к тому, что вашей девушке придется прочитать очень много статей. Независимо от вашего плана, когда прозвучало предложение, вам нужно быть рядом с ней. И столько, сколько потребуется
Использовался http://xage.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий