среда, 16 мая 2012 г.

Гавайская свадебная церемония

Гавайи – это яркие цвета, море, страсть и пьянящий аромат экзотических растений. Решили именно так провести день своей свадьбы? Алоха!

В идеале свадьба в гавайском стиле – это церемония, проходящая радом с морем, где прямо на песке стоит алтарь, весь усыпанный яркими цветами, а под шум прилива молодые клянутся жить вместе долго и счастливо. Но,если море далеко, а финансовой возможности свозить туда всей гостей на денек-другой нет, можно поступить проще. Жарким летним днем для проведения свадьбы в гавайском стиле отлично подойдет открытый бассейн, карьер, река, пруд...проще говоря пляжная зона вблизи воды))

Наша пара пришла к нам весной 2011 года, свадьба была запланированна на июль. Мы много общались и поняли что именно они должны стать нашей гавайской парой. Жених был не в восторге от этой идеи и приехав на площадку скептически осматривался и был несколько напряжен. Но как только Появилась наша прекрасная невеста, с ярким экзотическим букетом, в воздушном легком платье его настроение улучшилось.

Церемонию было решено провести на берегу реки Оки. Яркая, в тропическом оформлении арка, факелы ограждающие проход, яркие разноцветные ленточки развивающиеся на ветру. Все это создавало ощущение праздника у всех кто наблюдал за церемонией со стороны. Всех гостей встречала милая девушка, надевающая Гавайскую гирлянду на каждого пришедшего на церемонию.

Главным трогательным моментом церемонии был момент "Единения песка", это главная отличительная черта пляжной, Гавайской свадьбы. Так как изначально на Гавайях церемонии проводили на песке, то его и взяли за основу. Суть обряда проста, беруться три сосуда. Один из которых символизирует женское начало, другой мужское. На церемонии жених и невеста поочередно насыпаю песок из своих сосудов в один общий. Это и есть момент единения женского и мужского начала, момент создания семьи.

После церемонии для гостей была горка шампанского (оформленная в соответсвии с событием, горка была коктейльная с тропическими цветами и зеленью) и тортик. По окончании мероприятия, молодые поехали продолжать праздновать отдельно.

На самом деле вариантов оформления, организации и проведения Гавайских свадеб огромное множество. От самого бюджетного...до самого затратного. И обсуждать как сделать красивую Гавайскую свадьбу можно очень долго. Всем кому интересно я могу рассказать подробности при личной встрече. На последок дам несколько практических саветов по организации свадьбы в данной тематике.

Практические советы:

- Создать необходимый антураж помогут крупные живые растения в кадках и развешенные везде цветочные гирлянды.
- Организуя такую свадьбу, невеста может забыть о пышных белых платьях, идеальным нарядом будет легкий цветной сарафан. Однако свадьба есть свадьба. Как бы ни упрощал выбор наряда подобный стиль, он вовсе не избавляет от необходимости иметь идеальный макияж, прическу, маникюр и педикюр. Само собой, под словом «прическа» не подразумевается никаких начесов-пучков, огромного количества шпилек и фаты. Укладка должна быть максимально естественной, но при этом выполненной профессионально, ведь она должна продержаться в идеальном виде весь этот непростой, но счастливый день. Лучшей обувью для гавайской свадьбы станут красивые шлепанцы.

- Наряд жениха столь же неформален: шорты или светлые тонкие хлопковые брюки и яркая, цветастая рубашка.

- Не забудьте предупредить гостей о гавайском стиле, причем не просто обмолвившись парой слов, а подробно объяснив, как нужно одеться. Иначе люди, недопонявшие организационные моменты, придут в вечерних платьях или смокингах.

- При желании гости могут захватить с собой или надеть купальные костюмы. На входе гостей будут встречать наряженные в парео и юбки для танца Хула девушки, надевающие им на шею лей (цветочную гирлянду) и вручающие коктейль на основе гавайского рома. Лучшей посудой для такого напитка послужат кокосы и ананасы, а украшением разноцветные трубочки и зонтики.

- Коктейли – это часть гавайской культуры. Для того чтобы молодожены и гости могли насладиться вкусной выпивкой и интересным зрелищем, для изготовления напитков стоит пригласить профессионального бармена.

- Курящих гостей можно порадовать гавайскими сигарами.

- В плане меню также стоит придерживаться выбранного стиля. Для гавайской свадьбы отлично подойдут легкие блюда из морепродуктов, а на столах обязательно большое количество экзотических фруктов

- Торт на празднике также должен быть необычным, ярким, украшенным съедобными цветами или пальмами.

- Тамада, подбирая программу вечера, скорее всего, выберет для себя образ пирата или аборигена острова, а среди конкурсов не будет ничего банального, но наверняка найдется место игре в Лимбо, прохождению под планкой, которая становится все ниже и ниже, в танце.

- Под вечер ничто так не подчеркнет страстную атмосферу гавайского праздника как настоящий огонь. К примеру, на поверхности бассейна могут плавать десятки зажженных свечей, создавая прекрасное романтическое настроение.

Организуя свадьбу в гавайском стиле, молодые навсегда оставят в своей памяти и памяти гостей чудесные воспоминания. Наверняка, посещение этого мероприятия запомнится всем как маленькое путешествие в райский уголок, полный ярких красок и беззаботного веселья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий