понедельник, 15 апреля 2013 г.

ПРЕСТОН БЭЙЛИ. Выдающийся свадебный дизайнер и флорист.


Начав тему Европейских свадеб, не смогла не рассказать Вам о Выдающемся свадебном дизайнере - Престоне Бэйли(Preston Bailey). Его работы - воплощение мечты! Престон, постоянный гость на американском телевидении, в шоу Опры Уинфри или Марты Стюарт, на каналах Entertainment и CBS. В июле 2006 года флорист начал собственное шоу «Preston Bailey, Mr. Fabulous» на канале Oxygen, которое стало самым популярной передачей телеканала за всю его историю. Написанные им три книги - стали бестселлерами. Но об этом чуть позднее.


Престон Бэйли сделал себе имя, организовывая мероприятия и воплощая цветочные фантазии для таких знаменитостей как Дональд Трамп, Опра Уинфри, Ума Турман, Джоан Риверс, Донна Каран, Лайза Минелли, Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас и др. Его талант сделал его одним из самых знаменитых оформителей мероприятий в мире. После 27 лет работы Престон Бэйли стал известен, благодаря своей способности полностью преображать серые, обычные интерьеры в роскошные, театральные постановки с участием зрителей, воплощая фантазии своих клиентов в повергающую в трепет действительность.


Престон Бэйли родился и вырос в изумрудном, тропическом раю Панамы, поэтому практически не вызывает удивления его стиль работы, буквально вопиющий о вдохновении вибрирующим цветом, порганичными формами, и буйным изобилием природы его родины. Престон переехал в Нью-Йорк в 1968 году в возрасте 19 лет и начал свою карьеру в мире дизайна с показа мужской одежды, в конечном счете, открыв ателье мужской одежды.

После того как его дело закрылось в 1980, он испытывал потребность в работе. Его друг Винсент Вульф, дизайнер интерьера, предложил Престону создавать цветочные композиции для некоторых своих клиентов. Это стало скромным началом звездной карьеры Престона в качестве флориста и цветочного кутюрье, который в конечном превратился в художника-постановщика мероприятий.

Свой первый самостоятельный заказ Престон Бейли выполнил для дочери актрисы Джоан Риверс — Мелиссы. Это произошло 12 декабря 1998 года. На этой свадьбе было использовано больше 25 000 гортензий, роз и лилий. Этот шанс Престон использовал на 100% и произвёл такой фурор, что на него сразу же посыпались предложения от звёзд и известных людей Америки. В своей работе Престон делает акцент на персональном обслуживании, он с удивительной чуткостью выслушивает мечты своих клиентов, чтобы совершенно точно понять что именно они хотят. Благодаря своему чувству стиля и отличном воображению, он проектирует самые фантастические события в мире.


По словам Престона Бэйли, главный смысл его работы заключается в преобразовании внутреннего пространства с помощью прекраснейшего создания природы – цветов, с целью трансформировать его в идеальное место для проведения торжественных праздников. Искусство создавать эксклюзивный, непревзойденный дизайн событий превратило никому не известного юношу из Центральной Америки в самого популярного и востребованного флориста-декоратора Соединенных Штатов и всего мира.
Сейчас Престон Бейли живет в Нью Йорке вместе со своим партнером (да, Престон Бейли гей) певцом и композитором Тео Блекманом. У них очень милая квартира, очень обильно обставленная живыми цветами. В особенности очень много орхидеи… Да что там говорить, лучше один раз посмотреть. Фотографии в галерее, в самом её конце.


Думаю,всем очень интересно как происходит работа в студии гения? Я недавно нашла отличную видео подборку, которая показывает всем каждую деталь его работы. С чего все начинается? Правильно, со звонка клиента. В нашем случае – это невеста. http://www.youtube.com/watch?v=woYvif-fzM8 Престон встречается с клиентами в своей студии, в Нью Йорке, обсуждает с невестой/клиентом каждую деталь торжества. После личной встречи с клиентом за работу принимается его команда – художники, декораторы, проектировщики, специалисты по свету. (В 2010 году команда Престона составила более 15 человек!) http://www.youtube.com/watch?v=YCxyuDoznWw Они создают концепт или даже несколько концептов, после чего приглашают клиента посмотреть предложенные варианты. В нашем случае Престо и его команда создали два варианта украшения свадьбы. Смотрим презентацию. http://www.youtube.com/watch?v=apue0UClyeE Клиент видит его будущее оформление своими глазами, трогает и чувствует каждый живой цветок… Конечно же, после такого отказаться просто невозможно. Интересно что же выбрала невеста?


Любимые цветы Престона – орхидеи, он использовал их в различных композициях около 500 тысяч штук, хотя его свадебная флористика помимо этих экзотических цветов богата и романтическими розами и петуньями. Преданность делу, талант и профессионализм позволяют создавать непревзойденные, великолепные цветочные композиции, восхищающие всех, кто их видит.Помимо прочего Бэйли любит создавать для своих цветов контейнеры. Благодаря началу сотрудничество с 1-800-FLOWERS.com (2006 год), ведущим многоканальным предприятием розничной торговли, изящные, цветочные создания Престона Бэйли теперь доступны для всех.


Советы от Престона Бэйли:
- Если вы устраиваете праздник у себя дома, не поленитесь украсить его. Цветы из вашего сада и горшечные растения с подоконников прекрасно подойдут для украшения стола, к примеру, можете использовать листья большого размера в качестве подставки для столовых приборов.
- Фрукты прекрасно подходят в качестве материала для создания неожиданных и забавных декораций. Так летом можно использовать арбузы в качестве ваз для цветов, достаточно их просто очистить и извлечь мякоть. В центре стола можно поместить прозрачные высокие вазы, заполненные одноцветными ягодами, например вишнями или сливами.
- Другой элемент, который можно использовать практически в любой ситуации, это «шар роз». Композиция очень легко создается, однако потом от нее невозможно оторвать взгляд. Чтобы сделать «шар роз» в домашних условиях необходимо заполнить низкий стеклянную ваху в форме шара водой, а затем опускать в нее лепестки роз, начиная от края к центру. В результате у вас получиться красивая роза невероятного размера.

Больше всего на свете, по его собственным словам, Престон Бейли любит оформлять события, где столы накрываются в шатрах, украшенных тканью. Почему? Потому, что именно в этом случае у него есть возможность побыть не просто флористом и декоратором, но и архитектором, осветителем и художником-постановщиком. Получая в свои руки практически «чистый холст», он создаёт сказку с нуля. То, что в результате получается у Престона Бейли выходит за пределы даже самого богатого воображения. Предлагаю насладиться некоторыми работами Престона:







Посмотрите на некоторые из площадок, ДО и ПОСЛЕ работы Престона: СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС.

Престон выпустил уже несколько книг, каждая из которых дает обзор его творческого процесса и позволяет взглянуть на ряд блестящих оформлений. 2002 год: Preston Bailey’s Design for Entertaining (Дизайн для развлечений): Inspiration for Creating the Party of Your Dreams (Вдохновение для организации вечеринки вашей мечты).2004 год: Свадебные фантазии Престона Бэйли (Preston Bailey’s Fantasy Weddings).


2006 год: Inspirations (Вдохновения).2009 год: Праздники Престона Бэйли: Пышные Цветы, Драматическое Художественное оформление Стола, Вдохновенные Места и Другие Идеи для развлечений (Preston Bailey Celebrations: Lush Flowers, Dramatic Table Settings, Inspired Spaces, and Other Ideas for Entertaining).


2011 года: Preston Bailey Flowers: Centerpieces, Place Setting, Ceremonies, and Parties (Цветы Престона Бейли)


Кроме того, что Престон Бейли самый грандиозный дизайнер событий, он ещё и самый продвинутый в плане современных коммуникаций. Он ведёт страничку на Фейсбуке, аккаунт в Твиттере, несколько блогов, сайтов, снимает и выкладывает видео на Youtube… В общем, делает всё то, что должен делать каждый современный дизайнер событий. Несколько ссылок для вашего удобства: 16 000 поклонников на Фейсбуке; 18 000 фолловеров в Твиттере; Тысячи комментариев от флористов и декораторов в Блоге; Сотни фотографий на сайте и в портфолио; Море советов для невест на отдельном портале.



Комментариев нет:

Отправить комментарий