суббота, 10 января 2015 г.

Мода или вдохновение в создании свадебного торта. Кондитерские тренды 2015 года.





О моде

Как и везде, в кондитерском мире существует мода и люди, которые эту моду диктуют. Стоит Марте Стюарт опубликовать подборку модных свадебных тортов, а Рону Бену Израелю или Пегги Поршен представить свое новое творение, как интернет и пресса их публикуют и каждый второй хочет копию одного из таких тортов.

Однако, если в прошлом сезоне в топе были воланы в стиле Vera Wang и акварельный градиент, то в этом году модно декорировать торты сусальным золотом, пайетками, маленькими лепными цветочками и росписью а-ля английский фарфор.

На мой взгляд, лучше отталкиваться от общего стиля торжества и выдержать в нем все, включая торт и сладкий стол. Сделать ваш торт ориентиром для подражания намного интереснее бесконечного цитирования.

О вдохновении

Вдохновение можно найти повсюду: в выставках и модных коллекциях, в прогулках с друзьями и в беседе за чашкой чая, в архитектуре и интерьерных решениях. Например, на создание декора одного из тортов меня вдохновила лепнина и роспись интерьеров Юсуповского дворца, в котором проходила свадьба. Мне очень нравятся иллюстрации Оливера Джефферса, я даже создала торт по мотивам одного из его рисунков из книги «Потерять и найти».

Но главным источником вдохновения для любого кондитера являются их клиенты и их события: они все настолько разные, что настоящему мастеру, для каждого хочется придумать что-то необычное. Приятно, когда клиент доверяет и дает определенную творческую свободу.Результат такого сотрудничества - лучшие свадебные торты!


При написании использовались материалы журнала WEDDING.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить