понедельник, 30 марта 2015 г.

Зонирование на свадьбе - основные локации.


Важность декора на свадьбе переоценить сложно, ведь именно этот элемент создает желаемую атмосферу, придает стиль и изысканность торжеству, раскрывает концепцию свадьбы.Ограничивать свадебное торжество в оформлении – это не экономия средств, а просто слабая осведомленность. Декорирование лишь столов для гостей, стола для молодоженов и свадебной арки, этот формат уже давно начал терять актуальность. Ведь существует огромное множество идей и решений, порой совершенно не затратных, которые превратят вашу свадьбу в настоящий праздник.


ВАЖНО!!! Свадебная церемония создает определенную магию, поэтому стоит уделить особое внимание зонированию, каждую зону выполнить и поддержать в едином стиле.Прежде всего, стоит выделить зоны, где декор играет если не ключевую роль, то одну из главных.

Свадьба начинается с зоны встречи гостей (-WELCOME зона), где создается первое впечатление. Поэтому декор входной группы лучше не упустить. Во входной зоне уместно расставить таблички с навигацией, которые обозначают основные зоны, и гости будут себя более комфортно чувствовать. Входную зону могут украшать цветочные композиции. Красивым решением для входной зоны может стать дерево пожеланий, на котором гости оставят свои пожелания и напутствия для молодоженов. Гости будут вовлечены в праздник с первых же минут.

Зона церемонии, это не только арка и ряды стульев, это разнообразные идеи с декором и тематическим поддержанием идеи свадебного торжества. Очень красиво смотрится, если украсить проход, по которому жених и невеста идут к арке. Можно расставить свечи, выстелить проход из подходящих по концепции материалов, заполнить его цветочными композициями или из природных и современных материалов.

Концепция каждого свадебного проекта заключается в создании своеобразного отдельного мира внутри свадебного торжества. Виртуальные или реальные перегородки и проходы делят лаунж-зону (зону отдыха и общения) на своеобразные секции с возможностью свободного прохода.

Стоит продумать, как будет выглядеть столик для подарков, на котором могут находиться бокалы с шампанским, сундучок для денег, цветы и другие элементы декора.

Стол жениха и невесты, ПРЕЗИДИУМ – это именно то место, куда прикованы взгляды всех присутствующих в зале на протяжении всего вечера. Важно продумать не только сервировку и украшение самого стола, но и декор зоны в целом, это и фон, (кстати в роли фона не всегда олжны вступать тканевые драпировки) он может состоять из оригинальных конструкций и из разных материалов, форм и размеров, все будет зависить от бюджета и возможностей площадки.

Если позволяет место, сценарий и концепция и бюджет,то не стоит ограничивать свадебную церемонию от организации зоны аперитива и сладкой зоны. Каждая из этих зон вносит изюминку в торжество.

Декор фотозоны может быть самый разнообразный от имитации и воссоздания сказочной декорации, конструкции из зеркал, качелей, картинных рам. Можно украсить фотозону различными мелкими предметами: книгами, рамками с фото, горшками с живыми цветами, свечами, мило смотрятся таблички с забавными надписями, которые вызовут улыбку у гостей.

Зона пожеланий тоже может быть очень разной, от альбома для пожеланий, свадебного дерева, картины, которую заполняют надписями, до милых почтовых открыток или пожеланий на камушках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий