четверг, 17 мая 2012 г.

Годовщины свадеб

-Ситцевая свадьба (1 год)- Этот прекрасный праздник отмечается через год после «зеленой свадьбы», то есть после дня бракосочетания. Супруги уже успели вкусить многие прелести и некоторые сложности семейной жизни, но они по-прежнему считаются молодоженами.

- Бумажная свадьба (2 года)- Название свадьбы говорит само за себя. Бумага — весьма непрочный материал. Она легко рвется, мнется и горит. То же самое можно сказать и о семейной жизни.

- Кожаная свадьба (3 года)- Кожаную свадьбу принято праздновать по прошествии трех лет совместной супружеской жизни. Обычай праздновать этот юбилей и само понятие «кожа» появились достаточно давно. Свойства кожи сродни отношениям супругов. Кожа может немного растягиваться в разные стороны, ее можно начистить до блеска. Но если за ней неправильно ухаживать, она может и порваться.

- Льняная свадьба (4 года)- Вот уже отшумела веселая и пышная свадьба, стремительно пролетели три года супружеской жизни – и наступила четвертая годовщина вашей свадьбы. В народе ей дали название – «льняная свадьба». Такое название было выбрано не случайно, ведь лен – не ситец, он гораздо прочнее, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. Лен – символ прочности и долговечности.

- Деревянная свадьба (5 лет)- Дерево символизирует прочность семейных отношений – это уже не бумага и не ситец. К пяти годам семейной жизни, как правило, сглаживаются все шероховатости и углы в отношениях, жизнь супругов становится относительно стабильной.

- Чугунная свадьба (6 лет)- Чугун – металл, отличающийся от других металлов своей хрупкостью, от ударов он может треснуть. Так и семейные отношения могут дать трещину, если супруги не будут поддерживать огонь любви в семейном очаге, подбрасывая в него доказательства своего чувства.

- Цинковая свадьба (6,5 лет)- По традиции супруги в этот день дарят друг другу оцинкованные вещи. Это могут быть подарки, необходимые в хозяйстве, например ведра, тазы и лейки

- Медная свадьба (7 лет)- Медь пластичная и ковкая, отлично проводит тепло и электричество. Отношения супругов уже прошли определенную закалку, но всё ещё пластичны и готовы к переплавкам в более прочные связи.

- Жестяная свадьба (8 лет)- Когда супруги проживут вместе восемь лет, приходит время праздновать жестяную свадьбу. Казалось бы, какое неказистое название, разве можно так именовать годовщину свадьбы? Куда как красивее звучит «золотая» или «изумрудная» свадьба. Но за неброским названием скрывается глубокий смысл.

- Фаянсовая свадьба (9 лет)- Вы уже прожили вместе девять лет, а значит пришло время праздновать фаянсовую свадьбу. Как известно, фаянс — это тот материал, из которого изготавливается посуда. Но знаете ли вы, что глиняная посуда вообще обладает уникальными свойствами впитывать отрицательную энергию окружающих тел, мебели, пространства и особенно пищи?

- Розовая свадьба (10 лет)- Десятилетний юбилей – это особое событие, говорящее о прочности и неразрывности семьи. Мужу положено подарить жене букет, который будет очень похож на свадебный, и напомнит ей этот прекрасный день, когда вы сказали друг другу «Да».

- Стальная свадьба (11 лет)- Сталь – красивый и прочный металл. Считается, что по прошествии одиннадцати лет супруги еще не перестали ценить чувства, ноуже стали крепкой семьей, пройдя проверку на прочность.

- Никелевая свадьба (12 лет)- Никелевая свадьба символизирует стабильность супружеских отношений. Ведь никель стоек, как и любовь супругов, проживших долгое время вместе. Однако если никель не чистить, онне будет блестеть.

- Кружевная свадьба (13 лет)- С давних времен число 13 ассоциируется у людей с чем-то загадочным, потусторонним, непрочным. Именно этой цифре всегда приписывали разнообразные необъяснимые явления. Укрепилась в сознании людей мысль о том, что на тринадцатилетие совместной жизни бесы начинают путать мысли людей и ссорить их, проверяя таким образом крепость семейных уз, любовь супругов друг к другу.

- Агатовая свадьба (14 лет)- Четырнадцать лет совместной жизни именуются агатовой свадьбой. Агат – замечательный камень, в глубине которого можно рассмотреть множество самых замысловатых узоров, складывающихся в чудесные картины. Казалось бы, прожито достаточное количество времени вместе, все друг про друга известно и понятно.

- Стеклянная свадьба (15 лет)- По традиции на стекляннуюсвадьбу супруги обмениваются подарками из стекла или хрусталя. Гости, приглашенные на торжество, тоже вручают юбилярам символические подарки, как правило, посуду из стекла или хрусталя.

- Розовая свадьба (17 лет)- Когда отсчет лет со дня Вашей свадьбы достиг цифры 17, самое время праздновать Розовую свадьбу! Семнадцатая годовщина, пусть и не круглая, зато очень красивая и романтичная. Это время, когда Ваш дом наполняет неповторимый аромат королевы всех цветов – розы. По красивой традиции, супруг в это день должен поздравить свою любимую шикарным букетом роз. Семнадцать розовых цветков лучше всего преподнести ранним утром, прямо в постель, чтобы Ваша супруга буквально летала от полученных эмоций весь последующий день.

- Бирюзовая свадьба (18 лет) 18 лет вместе – очень символический срок, это, своего рода, совершеннолетие Вашего брака, которое в народе называется Бирюзовой свадьбой. За эти годы Ваша семья выросла, Вы научились понимать друг друга с полуслова, быть может именно в этом году Ваш первенец тоже...

-Гиацинтовая свадьба (19 лет) - Несмотря на то, что 19 лет совместной жизни – это не круглая дата, и какое традиционное название она носит мало, кто знает, не стоит недооценивать эту годовщину. Девятнадцать совместных лет в браке принято называть гиацинтовой свадьбой.

- Фарфоровая свадьба (20 лет)- Супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую и трудную жизнь, вызывает неизменно чувство уважения и восхищения. Издавна в народе сложился обычай отмечать свадебные юбилеи. Фарфоровая свадьба знаменует совместно прожитые двадцать лет.

- Бронзовая свадьба (22 года) - Традиция отмечать годовщины свадеб родилась давным-давно, около двух веков тому назад. Предполагается, что обычай этот пришел к нам из средневековой Германии. Но до относительно недавнего времени было принято отмечать только круглые свадебные юбилеи: 25, 50, 65 лет со дня создания семьи. Сегодня же супругами ценится и празднуется каждый год совместной жизни. Если две половинки прожили вместе двадцать два года, им можно принимать поздравления с Бронзовой свадьбой.

- Берилловая свадьба (23 года) - Двадцать три года, прожитых рука об руку, празднуются как Берилловая свадьба. Старая добрая традиция давать каждой годовщине совместной жизни название, отмечать ее согласно обычаям, исполнять ритуалы, прочно закрепилась за нами. О Берилловой свадьбе сказано совсем не много, но, тем не менее, между супругами сохранился красивый обычай дарить друг другу в этот день берилловые украшения, будь то браслет или перстень, не важно, главное сделать это ранним утром, пока все домочадцы еще спят. Это своего рода признание в вечной любви на рассвете – очень красивая и романтичная традиция.

- Атласная свадьба (24 года) - Когда вы вместе уже двадцать четыре года, вокруг семенят маленькие ножки внуков, Вы оглядываетесь назад и четко осознаете счастье прожитых лет: может что-то в Вашей жизни Вам хочется изменить, поменять, предугадать, но одно должно оставаться не изменным – Ваша половинка, которая дала жизнь Вашим детям, а в последствии и внукам. И вот, прожив дружно, плечом к плечу долгие двадцать четыре года, Вы празднуете Атласную свадьбу. Атласное платье для «невесты» было бы очень кстати и атласный галстук у «жениха».

- Серебряная свадьба (25 лет)- Прожив в браке двадцать пять лет, вы подошли к определенному рубежу. Это довольно большой срок, в течение которого не раз были проверены все ваши чувства и мысли. Серебряная свадьба – это рубеж, до которого доходят далеко не все, вы же сумели сохранить все то тепло и нежность, которые и привели вас друг к другу в самом начале.

-Нефритовая свадьба (26 лет) - Если Вы прожили вместе двадцать шесть лет, пора праздновать нефритовую свадьбу! Со дня свадьбы союз двух людей развивается, закаляется, обретает свою, непохожую на другие форму, с каждым днем он растет и крепчает. Когда наступает 26 годовщина, брак становится практически идеальным, но еще не совсем предсказуемым. Обычно к этому времени вырастают и взрослеют дети, становятся самостоятельными, заводят уже свои семьи и родители снова становятся «молодоженами», они больше времени посвящают друг другу, расставание с детьми сближает их еще крепче.

- Жемчужная свадьба (30 лет)- Как прекрасный жемчуг, Ваш брак растет, обрастая слоями, каждый год становясь чуть больше и крепче. Спустя 30 лет он приобретает форму и становится ослепительно красивым.

-Смуглая свадьба (31 год) - Когда пара живет вместе, делится своими радостями и горестями на протяжении 31 года, свет их любви согревает друг друга, нажитых за годы совместной жизни детей, внуков и друзей. Тридцать первая годовщина в народе именуется как Смуглая свадьба.

-Каменная свадьба (33 года) - На тридцать третий год со дня создания семьи отмечается Каменная свадьба. Безусловно, именно эта годовщина, как нельзя лучше характеризует прочность отношений супругов. Каменные узы разрушить практически невозможно – к тридцать третьему году совместной жизни супруг...

- Янтарная свадьба (34 года)- Янтарная свадьба, тридцать четыре года совместной жизни. Янтарь – волшебный камень, он должен пролежать не один десяток лет, чтобы стать таким прелестным, какой он есть.

- Коралловая свадьба (35 лет)- Символом этой годовщины является коралл. Его веточки формируются из мелких известковых скелетов полипов, поселяющихся на водорослях или камнях. Порой кораллы разрастаются до таких размеров, что образуют целые острова — коралловые рифы и атоллы.

- Алюминиевая свадьба (37,5 лет)- Алюминиевая свадьба – тридцать семь лет совместной жизни. Эта свадьба говорит о совместном супружеском счастье. Принято дарить бытовые предметы из алюминия и сувениры.

- Алюминиевая свадьба (37,5 лет)- Алюминиевая свадьба – тридцать семь лет совместной жизни. Эта свадьба говорит о совместном супружеском счастье. Принято дарить бытовые предметы из алюминия и сувениры.

- Сапфировая свадьба (45 лет)- Сапфировую свадьбу отмечают спустя сорок пять лет супружеской жизни. Прожить столько лет вместе, не растеряв любви и нежности, – вещь действительно драгоценная. Этим во многом и обусловлено название этого юбилея.

- Золотая свадьба (50 лет)- Как известно, золото – это благородный металл желтого цвета. Он ковкий и не изменяет своих свойств дажепри нагревании. Для того чтобы прожить 50 лет вместе, тоже нужна особая «ковкость» характеров и стабильность чувств даже «при нагревании».

- Изумрудная свадьба (55 лет)- Изумрудная свадьба празднуется после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Конечно же, это весьма и весьма большой срок, и именно поэтому она названа изумрудной. Изумруд — камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни

- Бриллиантовая свадьба (60 лет)- Алмазная или брильянтовая свадьба – шестьдесят лет со дня брака вы держитесь вместе. Брильянт – символ этого праздника, самый прочный камень в мире, не сложно догадаться, что он символизирует крепость и непоколебимость ваших отношений.

- Железная свадьба (65 лет)- Шестьдесят пять лет супружества – железная свадьба. Юбилей, символизирующий то, что за годы семейной жизни, отношения стали крепкими как железо. На это праздник обычно принято дарить ажурные подставки из железа.

- Благодатная свадьба (70 лет) - Семьдесят лет вместе – благодатная или благодарная свадьба. В это день супруги благодарят друг друга за все, что они пережили вместе. В это день собирается вся семья. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая любовь, верность и выдержка посланы им небом.

- Коронная свадьба (75 лет) - Бриллиантовая свадьба – это поистине самый рекордный срок супружеской жизни, и соответственно символом этой знаменательной даты должен быть самый красивый драгоценный камень.

- Дубовая свадьба (80 лет) - Восемьдесят лет совместной жизни – дубовая свадьба. Такая семья крепка, как дубовые ветви и живет так же долго как дуб. В это день супругам дарят дубовые четки.

- Красная свадьба (100 лет)- Очень редко встречается красная свадьба – столетие супружеских отношений. Вашу семью будет поздравлять всем миром! На этом свете существует лишь одна свадьба, продержавшаяся сто лет, на момент юбилея супругам было 116 и 127 лет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий