четверг, 6 февраля 2014 г.

Свадьба и 5 распространенных мужских фобий!

Раньше бытовало мнение, что свадьба важна только для девушек, мужчинам же надлежало лишь соблюсти ряд обычаев и добыть дефицитов. Но время идет, новый век диктует свои правила теперь сильная половина человечества не только интересуется процессом подготовки самого важного события в их жизни, но и принимает активное участие в подготовки самого торжества.


Порядка 80 процентов наших пар приходит на встречи со свадебными организаторами вместе. Мужчины обсуждают все нюансы вплоть до цвета и величины подушечки для колец. С воодушевлением предлагают собственные сценарные решения и даже участвуют в выборе свадебного платья! Свадьба это один из самых важных моментов в жизни каждого человека и мужчины больше не хотят стоять в стороне.

Увы, но вот тут наступает самое удивительное!!! Вместе с радостными хлопотами, мужчины разделили со своими нежными половинками и их предсвадебные страхи! Итак, ТОП 5 самых распространенных мужских страхов!

«Самый древний страх» - выкуп невесты! Ну, что греха таить…тут им есть чего бояться. Вредные подружки невесты, а в современных свадьбах за частую уже искусные сценаристы, придумывают испытания на выносливость! А женихи в процессе выкупа вообще удивляют своей не сообразительность, страх настолько сковывает их мозг, что он отказывается работать и отвечать даже на самые простые и смешные вопросы. Не раз мне приходилось быть свидетелем этого кошмара! Девчонки, пожалейте возлюбленных, освободите их от этого страшного пережитка прошлого!

Страх остаться без «пресса» - или где же взять столько денег? Тут у любого нормального мужчины поджилки дрогнут… Особенно когда любимая входит во вкус и смета свадьбы все вырастает и вырастает…Тут и сна лишиться можно))) Одно хорошо – свадьба раз в жизни! Оплатив все счета мужчины как правило ощущают себя победителями и быстро забывают о пережитом финансовом ужасе.

Страх опоздать в ЗАГС или что-то забыть дома! О, тут мужчины могут стать довольно забавными созданиями, по 25 раз кидающими взгляд на стрелки часов, по 10 раз проверяющими содержимое карманов и по миллиону раз задающими одни и те же вопросы, тем несчастным, которые окажутся рядом, в этот счастливый момент их жизни.

Страх перед объективами! Ну, тут все предельно ясно. Девушки по природе более фотогеничны и обожают фотографироваться, тогда как большая часть мужского населения, фотографов и видеограф , побаивается и явно недолюбливает. Но свадьба это тот самый, замечательный день, когда ради любимой они готовы принеси себя в жертву. Но тем не менее объективы все же жутко нервируют их весь свадебный день.

Страх перед росписью в ЗАГСе. Точно ли это та женщина? А мне это и вправду нужно? А вдруг она бросит меня прямо в ЗАГСе? А может ну всю эту свадьбу? Огромное количество глупых вопросов может придти в голову мужчине, стоящему на пороге такого важного шага. Но все эти глупости забываются сразу после того как окольцованный, теперь уже супруг, насладиться нежным и трогательным, первым поцелуем! Кроме того, многие решили эту проблему, для себя, кардинально и в замен обычного и официального процесса росписи в ЗАГСе, они заказывают красивую, поставленную по индивидуальному сценарию, «выездную церемонию» регистрации брака.



Это далеко не все кошмары, мучающие сильную половину человечества. Дорогие невесты, конечно же, их нужно постараться понять и поддержать в такой сложный и важный для них период жизни. Подумайте, так ли важны Вам обычаи, которые уже набили оскомину. Действительно ли нужен лимузин в стразах или платье, стоимостью сравнимое с квартирой в пригороде? Помните, свадьба это в первую очередь праздник Вашей любви и только в Ваших силах сделать этот день счастливым и лишенных всяких страхов!!! Удачи Вам!!!

1 комментарий:

  1. Точно про страхи подмечено! Сама столкнулась во время подготовки с двумя из них. Наверное, оставшиеся три тоже присутствовали, но на них я не обратила внимания :)

    ОтветитьУдалить